Скидки и Акции!

Оставьте контакты и узнавайте о лучших предложениях первыми!

Пантолечение в Казахстане

28.09.2011

Как известно, пантолечение – бренд Восточного Казахстана! Ежегодно сотни людей едут в мараловодческие хозяйства, чтобы поправить здоровье и набраться сил на весь следующей год.  Пантовые ванны считаются мощным народным средством от радикулита, язвы желудка, атеросклероза конечностей, ревматизма, дистонии, половой слабости, очищение организма и других заболеваний.

Наивысшим достижением древних и средневековых медицинских знаний народов азиатского региона  является традиционная система индо-тибетской медицины, сформировавшаяся на основе лучших традиций народной медицины многих стран.  Особенной популярностью в восточной медицине в течение многих столетий пользуются панты – рога благородного оленя.

По данным восточной медицины панты рассматриваются как средство продления жизни, а в последнее время экспериментально доказано, что препараты из пантов задерживают старение. Уникальные способности пантов оленей стимулировать и сохранять мужскую потенцию,  впервые в России отметил Петр I, благодаря усилиям которого появились хозяйства по содержанию оленей и использованию пантов для приготовления лечебных снадобий.

Только в  2000 году с привлечением ученых различных специальностей удалось реализовать технологию производства уникального концентрата из крови марала и получить препарат в виде порошка, обладающий исключительной биологической активностью и названный «Пантогематоген сухой».  С появлением подобных препаратов  пантолечение стало возможно оказывать в любое время года, а не только в период срезки пантов.

Препарат «Пантогематоген сухой» приготовляется путем вакуумного высушивания  крови маралов, взятой в период резки пантов или гона. Препарат обладает противовоспалительным, трофическим, адоптогенным и антистрессовым действием. Положительный эффект действия препарата отмечен при применении у больных остеохондрозом позвоночника, воспалительными заболеваниями мужской и женской половой сферы.

Пантогематоген является эффективным тонизирующим, ноотропным и биостимулирующим средством, применяемым при умственном и физическом переутомлении, астенических состояниях, неврозах, половой и сердечной слабости, малокровии, климактерических и сосудистых расстройствах, сахарном диабете. Он практически по всем показателям активнее пантокрина в 7-8 раз и его нельзя заменить пантокрином вне зависимости от доз и режимов применения. Технология получения пантогематогена позволяет сохранить весь комплекс биологически активных веществ: макро- и микроэлементы, аминокислоты, пептиды, липиды, основания нуклеиновых кислот. Многообразие макро- и микроэлементов в пантогематогене оказывает положительное действие на процессы дыхания и сердечно-сосудистую систему, на гормональную активность человека.

Аминокислоты, являясь важнейшими компонентами белков, ферментов, гормонов и многих других биологически активных веществ, участвуют в различных биологических процессах мозга, в белковом и углеводном обмене, улучшают питание нервных клеток головного мозга, широко используются при психических, сердечно-сосудистых заболеваниях, повышают приспособительные реакции при  стрессовых состояниях организма.

Липидная фракция действует на сердечно-сосудистую систему, понижает уровень артериального давления, стимулирует половую функцию организма, оказывает на него омолаживающее действие, обладает противосклеротическим действием. Пептиды регулируют различные биохимические процессы, защищают организм от чужеродных элементов, положительно влияют па процессы обучения и запоминания, регулируют сон.  Основания нуклеиновых кислот принимают участие в образовании генетического аппарата организма, оказывают стимулирующее действие на усиление защитных функций организма.

Концентрация половых гормонов в пантогематогене сохранена на достаточно высоком уровне, что определяет его высокую действенность при всех формах полового бессилия.

Применение пантогематогена

- при половой слабости для повышения мужской потенции;

- при малокровии, язве желудка;

- для профилактики и умственного и физического  переутомления, авитаминозах, астенических состояниях и при сосудистой и мышечной дистонии;

- для улучшения  состояния  больных стресс- зависимыми заболеваниями (неврозы, неврастении, язвенная болезнь, сердечно – сосудистые заболевания, сексоневрозы);

- для снижения  уровня холестерина в крови;

- для  улучшения  состояния больных атеросклерозом конечностей, радикулитом, ревматизмом, остеохондрозом,  нарушениями периферического кровообращения;

- для очищения организма, при заболеваниях, связанных с возрастными изменениями мышц костей и суставов, ускоряет процессы  заживления костных тканей после переломов;

- действует универсально вне зависимости  от типа личности и исходного состояния человека.

Применение пантогематогена в виде  пантовых ванн позволяет  через кожу получить весь комплекс терапевтических свойств   препарата. Этот способ прост и доступен для применения и уникален по спектру оказываемого действия. Пантовые ванны и примочки с раствором пантогематогена обладают эффективным противоаллергическим действием  и позволяют лечить такие заболевания как  диатез, нейродермия, угревая сыпь, псориаз.

Рекомендуется проводить курс из  7-10 ванн в полгода.

Противопоказания  к  лечению

-общие для санаторно-курортного лечения ;

-гипертоническая болезнь;

-повышенная чувствительность к препарату;

-дети до 12 лет и возраст, старше 65 лет;

-беременность и лактация

-ишемическая болезнь сердца, стенокардия напряжения I-III функциональный класс, Н- 0,1 А, Б ст., желудочковая экстрасистолия, политопная экстрасистолия, нарушения проводимости;

-пароксизмальные нарушения ритма с частотой приступов чаще трех раз в месяц.

Показания  для лечения простатитов

-хронический простатит I и II стадии в фазе ремиссии или умеренного обострения, осложненный репродуктивными и сексуальными нарушениями;

Противопоказания при лечении простатитов:

-общие для физиотерапии;

-острый простатит;

-хронический простатит в фазе выраженного обострения;

-конкременты предстательной железы;

-склероз предстательной железы;

-доброкачественная гиперплазия предстательной железы.

Пациент  обязательно должен быть обследован врачом урологом и иметь при направлении в санаторий   врачебное  заключение  и рекомендации (санаторно-курортную карту).

Санаторий «Изумрудный» и оздоровительный комплекс «Алтайские Альпы»  уже несколько  успешно практикуют круглогодичное пантолечение. В отличии от «маральных здравниц», которые предлагают пантолечение без присутствия медицинских работников и зачастую лицензий и разрешений, «Изумрудный» и «Алтайские Альпы»  гарантируют квалифицированный медицинский подход к лечению, с использованием сертифицированной продукции крупной казахстанско-корейской компании.

В санаториях  Вы можете получить процедуры:

-пантогематогеновые ванны;

-пантовые процедуры отваром;

-прием биологически-активных добавок на основе пантовых продуктов.

Желаем Вам доброго здоровья и ждем на лечение и отдых в любое удобное для Вас время года!

Cтоимость на процедуры смотрите в разделе прайс листы.