Скидки и Акции!

Оставьте контакты и узнавайте о лучших предложениях первыми!

Изумрудное вдохновение

03.07.2018

Санаторий «Изумрудный» – прекрасное место для творческих людей. Прохладная зелень леса, мелодичные переливы горных ручейков, воздух со вкусом полевых трав и глубокое голубое небо. Настоящий клад, для ищущих вдохновения и спокойной обстановки творцов.
На прошлой неделе нас посетил лауреат премии Ахмета Байтурсынова, писатель-путешественник Серик Байхонов, совершивший около двадцати путешествий по Казахстану, и мы не упустили возможности поговорить со столь знаменитым и талантливым человеком.
Серик Байхонов является автором художественно-географического романа «Алтай-Рубикон», о путешествии Николая Пржвельского, документально-художественной повести о путешествиях по Алтаю Георгия Гребенщикова и многих других замечательных вещей, описывающих природу нашей страны.
Писатель побывал практически во всех уголках Казахстана, видел и чувствовал все красоты нашей земли, но, по его словам , Алтай всегда занимал в сердце путешественника особое место: «Молодые Алтайские горы – как родной дом».
Писатель каждый год посещает наш санаторий, именно отдыхая в «Изумрудном», Серик Муслимович писал и редактировал  главы своих книг.
Мы ознакомились с трудами Байхонова и очень советуем насладиться повестями и романами писателя, а лучше всего это делать, конечно же, в месте, которым вдохновлялся автор.

IMG_5887